Чижик

Фаина Фанни
У маленькой Мэри есть милый дружок,
Он очень забавный и ростом с вершок.
Она его в роще недавно нашла,
Он в травке лежал, там где липа цвела.

Он был очень мал и не мог улететь,
Его непременно настигла бы смерть.
Но добрая Мэри его подняла
И вместе с цветами домой принесла.

И вскоре по дому он начал летать
И звонкие песни весь день распевать.
Зовёт его Мэри : мой славный малыш,
И стал лучшим другом для девочки чиж.

С утра , как проснутся, уж рядом они,
Так радостно, с пеньем проходят их дни,
Готовит ли кашу иль вяжет  чулок
Всегда рядом с Мэри весёлый дружок.

И даже когда приоткрыто окно,
Чиж рядышком с Мэри сидит всё равно.
Не хочет лететь из родного угла,
Он помнит , что жизнь ему Мэри спасла.

И если пройдёте вы мимо окна,
Весёлая песенка будет слышна.
Под кровом,где чижик нашёл свой приют,
Хозяйка и птичка дуэтом поют.