Высота высот

Надежда Тамбовская -Беляева
    
Священное Писание равняет истории ход;
Вселенная биосферы в законах Природы живёт,
Во власти божественной гармонии основы основ!
Но никак не постигнет человек истинных высот.

Покой нам всего дороже, мир с Душой Христа в тиши.          
Что пожелать мы сможем с друзьями для души?         
Тень грубости угасает, состраданьем смягчена;
Чтоб избежать капкана, душа безоблачна ясна.

В сильной любви к человечеству, чувств не с проста,
Видим тяжесть (в Гефсимании) искушения Христа;   
Ранящих от предстоящих мучений и ужасной боли!
Духовный крест Его страданий и мук в поте крови.    
 
Мы знаем, в деле трудном достигают торжества,
Когда степенность несомненного разума —          
Нам свыше Богом милостиво даром дана,               
С потребностью молитвы в духе укрепляемся.   
Молись со сладостью и любовью праведности.            

Драгоценное сокровище — Церковь для моления   
В Таинствах святая и непостижимая милость Божия!   
После раскаяния и грехов неумолимых, оставления
Навыков вредных, для всех покаявшихся возможная.