ДУШЕ МОЕЙ

Мохначев-Васильев
Что нужно мне? Сказать по-правде: мало…
Есть у меня еда… одежда… кров…
И жизнь, меня ломая, - не сломала,
И горяча еще в аорте кровь.

Чего желать? Ни славы, ни богатства
Я не хочу – и в том лукавства нет.
Нет зависти в душе – и нет злорадства,
От них далек я, как от мрака – свет.

И пусть судьба моя была нелепа,
Пусть более терял, чем находил,
Пусть век жестокий тряс меня свирепо, -
Души моей – я все же не сгубил.

И в час, когда прикажут нам расстаться,
Успеть бы прошептать вдогонку ей:
«Любимая… Планеты всей богатства
Не стоят малой толики твоей.»

Март  2020г.