Поэзия живёт за счёт души

Валерий Антонов
Поэзия живёт за счёт души,
что ищет выход в ямбах и хореях.
И ты вниманьем музы дорожи,
в объятиях её блаженно греясь.

Предписан нам мечтательный порыв
к приснившимся небесным идеалам.
И вовсе нежелателен надрыв
всех чувств перед огромным, скучным залом.