Если память изранена

Мохначев-Васильев
Если память изранена – просто
Дай ей время – начнет заживать,
Если память покрыась коростой, -
Не пытайся коросту вскрывать.

Из еще не затянутой раны
Кровь и гной потектут под перо –
Те обиды, измены, обманы,
Что хранит Мнемозины нутро.

А затем из глубоких подвалов,
(Если вовремя кровь не унять)
Из-под памяти смрадных завалов
Хлынет то, что нельзя вспоминать.

                Март 2019 г.