Взгляд поднимаю на звездное небо...

Владимир Сергеевич Фомин
Взгляд поднимаю на звездное небо:
Что там вдали? Есть ли жизнь или нет?
Пусть прозвучит эта мысль и нелепо,
Но до сих пор не получен ответ.

Звёзд красота, как магнит притянула
И взгляд, увы, оторвать тяжело.
Хоть человечество бодро шагнуло,
Но всех секретов постичь не смогло.

Звезды мерцают, луна рядом дремлет.
Что там в дали нам пока не понять -
Логике каждый пускай своей внемлет.
Но красоты этой не передать:

Блеск то слабеет, то больше и ярче,
Вот млечный путь, а вдали звездопад.
Пусть люд гадает и спорит пожарче,
А для меня это небо, как клад!