Пара снегирей

Олег Зёма
Руки милой - пара лебедей...
                С. Есенин


А у милой щёчки -
Пара снегирей!
Зимние денёчки,
Белизна полей!

Снежная прохлада
Замерла кругом -
Занесённым садом
В сине-голубом!

На ресницах иней
Да на сердце май...
Вот ведь мы какие,
Крепче обнимай!

Чувственно, как раньше
В молодости сне -
Притяженье наше
Чистое, как снег.

Будешь ты смеяться...
Только нет милей,
Твоего румянца,
Пары снегирей!

2020 г