Стальные срываются спицы

Любовь Лисеенко4
Стальные срываются спицы

с махровых петель.

И маются черные птицы,

и ловят капель.

 

Почистит она циферблаты

от боли часов.

Прославится лауреатом,

по эху шагов.

 

Как истинному шагомеру...

по сонной тропе.

Ей тяжко испытывать веру-

шаги-то не те.

 

А тень,как безликая копия,

немая, без снов.

Сотрёт ковёр... ксерокопии

её каблуков.

 

Ни лего-дворцами, пазлами,

ни пластилином

Непрочные фразы стразами:

как быть любимой?