Тёплый дождик

Яна Пилипюк
Июльский зной. Некошеное поле.
Я в даль бескрайнюю задумчиво гляжу.
Вокруг  простор, спокойствие и воля.
В душе лишь мира я не нахожу.

Поверив в счастье, сердце замирает,
Взмыв к небесам и, вдруг, опять упав.
Так в поле этом ветерок гоняет
Волны душистые цветущих диких трав.

В небе бездонном, жарком и высоком,
Лениво облачко прозрачное плывет.
Быть может, где-то там, в краю далеком,
Ввысь вглядываясь, кто-то его ждет.

Вот бы мне в облако такое превратиться!
Навстречу полететь своей судьбе.
И слезы счастья будут с неба литься
Дождиком теплым на ладонь тебе.