Закройте небо

Юлия Борисова Из Питера
По миру разлетелись наши птицы,
Пора лихая собирает их.
Но брату брат готов закрыть границы:
"Закройте небо! Не впускайте их!"

Блуждает паства, пастырем ведома,
Тиха в ограничениях своих.
"Закройте храмы и молитесь дома.
Закройте небо! Не пускайте их!"

И, вроде, верно, только так свирепо,
Что до глазной доводит слепоты.
"Закройте небо, о закройте небо!" -
Открыты перекошенные рты.

Не вирусов страшусь в моей отчизне.
Страшусь попыток ближнего судить.
Вот, говорят: грозит уход из жизни.
Куда же мне без неба уходить?

Полушкой медной и горбушкой хлеба,
Растерянно, светло, не напоказ,
Стоит в окне отвергнутое небо,
Не знающее: как ему без нас.