О скидках

Павел Юрьев Тула
Раз кое-кто мечтает о богатстве,
Не лишним было бы ему сказать,
Как правило, оно на святотатстве
Замешано, кого ни взять.

Классический пример про бизнесмена:
Когда берёт у банка он кредит,
Снимает офис, украшает стены,
На персонал директором глядит.

Затем вовсю включается реклама.
Она назойливо все уши прожужжит.
Тот, кто наивен и на скидки слабый
Дня через два всем стадом прибежит.

Но скидка – это только часть надбавки,
Которую  мечтали с вас содрать.
На вас остались бы тогда одни лишь плавки…
Корысть в себе учитесь побеждать.

Чем больше в акциях вам скидки предлагают,
Тем больше в дни простые обдирают.
И мы должны, коль дружим с логикой, понять -
Места такие лучше избегать!