Прости меня

Олег Зёма
Куда несутся наши дни
Без нас с тобою? - знать бы только.
Москвы далёкие огни
Опять мерцают в новостройках.

Прости меня за эту боль,
За этот ветер переменный,
За этот дальний голос мой
И на WhatsAppe облик бледный.

Я знаю, ждёшь и ловишь сны...
Но, чёрт возьми, я ж не от скуки!
И горько мне о том, что ты
Душой испытываешь муки.

С тоскою смотришь в облака,
Утомлена разлукой словно.
Как я б тебя сейчас ласкал,
Горя зарёю чувств бессонно!

Прости мне этот вздор. Печаль,
Как смог* дорог, нависла низко.
Меж нас легла седая даль,
И до тебя ещё неблизко.

Прости мне эти облака
И холод звёзд, и день наскучный.
Я так давно тебя искал -
На жизнь, на век... а не на случай.

Куда несутся наши дни
Без нас с тобою? - знать бы только.
Москвы далёкие огни
Опять мерцают в новостройках.


Смог* - дым, гарь...

Москва
24.02.2020 г