Снова май...

Надежда Байнова 2
Ты пылал такой любовью,
Отгорел, как маков цвет,
Но висит у изголовья
Мне на память твой портрет.

Было, было... Я не спорю,
И пьянели от любви...
Разошлись с тобой мы вскоре,
Словно в море корабли.

Майским вечером расстались,
Буду помнить этот час,
На прощанье целовались
Много-много, много раз...

Отпустила, как кораблик,
Пусть течение несёт,
Но ступить на грабли дважды,
Видно, мой пришёл черёд.

Снова май, и снова встреча,
А закат горит - хорош...
И как в тот прощальный вечер,
Меня за руку берёшь.