Иван Купала. Рождение легенды

Евгений Самоявчев 2
На кустах Осмунда
Шабаш светлячков.
Ночью на Купала
Здесь царит любовь.
Папоротника споры
Созревают здесь,
Масса насекомых -
Огненная смесь.

Вальс влюбленных светлячков
Наблюдаю без очков.
Этот милый симбиоз
Доведет меня до слез.
И родится новый мир,
Нас до боли огорчив.
Есть цветок и нет его
Просто много тут всего.

Светляки на спорах сидя
От любви совсем не видя,
И от этого бедлама
Зарождается реклама.
Ты в Купальный лес пойди
И  червонный куст найди.
От любви в ночи купальной
Зажигаются огни.
На Осмунде в грехе свальном
Повисают светляки.

И червонный куст в ночи
Нас пленил уже почти.
Подбегая
Мы пугаем
Светлячков
Большую стаю.
Был цветок
И нет его.
Больше нету ничего.