Зима в апреле

Татьяна Иваненкова
Потянуло на стихи.
Это не ха-ха, хи-хи...
Разгулялась в венах кровь,
В сердце буйствует любовь!
Снова ночью не до сна,
Ведь на улице весна!
Где весна? Опять зима?
Или я сошла с ума?
Я проснулась на заре -
Очутилась в январе...
За окном метёт метель,
Не взирая на апрель.
Что же это за весна?
Март - зима, апрель - зима.
Рассердилась мать природа,
Перепуталась погода.
Встал Серёжа утром рано,
Поднял задницу с дивана.
На работу ехать надо...
Есть машина - вот отрада!
Глядь в окно:"Ну, ёж те мать,
Вновь лопату нужно брать,
Чтоб откапывать гараж..."-
Возмутился матом аж.
На дворе белым-бело,
Всю дорогу замело.
На календаре апрель,
А на улице метель.