Как Прекрасно Просто Жить! Максимовы истории

Юрий Юзеев
Раньше плавал морячком,
Раньше ползал паучком,
А теперь облюбовал
На балконе подоконник,
И на весь большущий двор
Направляет молча взор -
Словно сказка расстелился
Мир вокруг разносторонний!

А балкончик застеклён,
А балкон зарешечён,
Как форпост надёжный он
Маленькому полководцу.
Мама с бабушкой в поддержке
И Максим глядит неспешно.
С императорскою статью
Он стоит, подобный солнцу!

Радость к жизни излучая,
Всем улыбкой отвечая,
Широко раскрыв глаза,
Мир ребёнок созерцает!
И малюсенький философ,
Сам себе задав вопросы,
Постигая мирозданье,
Сам на них и отвечает!

Утро манит чистотою,
Нежной кутая волною.
Двор меж тем гудит, как улей,
Наполняясь ребятнёй.
Малыши кричат:"Максим!
Что стоишь ты там один?
Выходите вместе с мамой.
Мы играть хотим с тобой!"

И с причёской "ирокез"
С подоконника Макс слез
И за руку тянет маму
С ним на улицу гулять.
Завтрак быстро проглотил
(Всех при этом рассмешил!)
И в костюмчике нарядном
Он спешит во двор играть!

Двор с любовью Макса встретил,
Он от лиц счастливых светел!
И воздушным хороводом
Птицы принялись кружить,
И цикады песнь заводят,
И по небу солнце бродит,
И в душе звучит с восторгом:
"Как Прекрасно Просто Жить!"