О чём ты танцевала тогда?

Игорь Семецкий
О чём ты танцевала тогда?
О том, что ещё вспоминаю,
Или просто считала до ста,
Исполняя любовь?.. Гадаю.

Возле тебя море чарующих скрипок
И туман затихающих флейт,
И поклонников лодки в форме улыбок,
И поклоны больших кораблей.

Ты привыкла к прелюдиям Баха,
В медальончике носишь Моцарта профиль,
Просьбы твои, конечно, с размахом
И смеёшься потом: каков Мефистофель?!

Каждый день ты плечами в цветах,
И колышется занавесь в шуме ладоней,
Как музыкально-бархатный такт,
На дощатую сцену ложится в поклоне.

Ты стоишь освещённая совпадением
Переменчивой жизни с рисунками танца.
Совершилось опять твоё вознесение
До нежелания утром к телефону подняться.

Что-то не так, ты это помнишь всегда,
Из шкатулки листок доставая в стихах:
«О чём ты танцевала тогда?»… Тогда -
На песке под дождём и на каблуках.