***

Денис Эархин Давыдов
Край - как лезвие, тонок,
Прозрачен, как тюль на просвет.
А Смерть - капризный ребёнок,
Не знающий слова "нет".

Малыш захотел игрушку -
И вот у него в руках
Все твои слёзы в подушку,
Счастье твоё и страх,

Мысли твои по минутам,
Планы, надежды, мечты...
Губы у Смерти надуты,
Пальцы - влажны, холодны.

Впрочем, бояться не нужно:
Ты быстро наскучишь. И вот
Следующую игрушку
С улыбкою Смерть берёт.

14.04.2020 04:44