Ну не спиртом же

Белый Амур
Чем например можно обработать помещение?

Жидкий диоксид серы ЗОа служит как дезинфицирующее средство для уничтожения плесневых грибков в подвалах, погребах, винных бочках, бродильных чанах.

Диоксид серы - это бесцветный негорючий газ с отличительным неприятным запахом. Он вдвое плотнее воздуха и при охлаждении до -10 °С переходит в жидкое состояние. Диоксид серы образуется в природе естественным образом. Он выделяется при сжигании угля, древесины или нефтепродуктов. Промышленным способом получают Е220 при обжиге сульфидных руд или сжигании серы.

Используется как отбеливатель, консервант, дезинфицирующее средство, хладагент, растворитель.

;Работая с добавкой Е220, нужно помнить, что сернистый газ очень токсичен. При попадании в легкие он вызывает у человека насморк, кашель и удушье. Длительный контакт с веществом грозит рвотой и даже острым отеком легких.

Диоксид серы в России
Тем не менее, грамотное использование диоксида серы приносит большую пользу в сельском хозяйстве и пищевой промышленности России. Например, Е220 помогает сохранить собранный урожай: вещество защищает овощи и фруктов от гниения и потемнения. Поэтому сернистым газом окуривают овощехранилища и обрабатывают цитрусовые для транспортировки на дальние расстояния.

Используют добавку Е220 и  производители сухофруктов — она сохраняет яркий цвет плодов и обеспечивает их сохранность. Находит применение диоксид серы и в производстве консервированной продукции из фруктов и овощей, пюре, соков, джемов, варенья и мармеладов.

К слову, при этом предприятия не нарушают никаких правил — диоксид серы входит в список разрешенных в РФ пищевых добавок и считается безопасным для здоровья, если в производстве соблюдаются предельно допустимые нормы использования.

agronews.com/
ru/ru/news/
breaking-news/2019-04-05/
35907