Я скоро приеду

Олег Зёма
Диалог по телефону

"...Отдали всё лету
И стали мы старше..."
Я скоро приеду.
"Скажи мне, когда же?
Опять заболею
Тут, глядя в окошко."
Всего-то  неделю...
-Осталось немножко.

Ну что нам разлука?
"Ах, сердце на части!"
Приятная мука.
Не в этом ли счастье?
И осень такая...
"Сложнее дорожка?"
-Ты жди, дорогая,
Осталось немножко.

"Здесь тучи нависли,
А солнца так мало.
Под грустные мысли
Сердечко устало:
- Мне ждать тебя снова...
Ты едешь ли, милый?"
- Да. Я под Москвою,
И скоро Владимир.

А осени вёрсты
Всё тянутся хмуро
За окские плёсы,
За древний наш Муром...
"Что ж, Вача - такая
Камчатка, галёрка*?"
Бог знает родная...
-Ну вот и  повёрка.*


Галёрка* - периферия

Повёрка* - поворот с федер. трассы

2019 г