Значение поста

Юрий Фроленко
          Церковники одна из ленивейших каст воздействия на общественное сознание, но не забывают о мзде, что, несомненно, тормозит...
          Что происходило с Иисусом? В чём огромное значение поста для всех людей? 40 дней Иисус противостоял соблазнам. Как это приподнесли, другой вопрос, но, что было на самом деле? Иисус, будучи человеком, научился, по воле Свыше, управлять собой, своими желаниями, потребностями.., быть непреклонным перед испытаниями чем угодно, будь то голод или искушения... Что такое искушения?
           Теперь искушения в России искусственно создаются службами рекламы, чтобы были продажи и рос капитал у отдельных идиотов. Ничего не напоминает? Разве не так Дьявол искушал Иисуса? Ведь, в чём смысл? Иисус доказал себе, что в ограничениях ум так же светел, возможности возрастают, духовная сила становится крепче... Церковные объяснения безнадёжно устарели... Мне нравится ветхость церкви, в этом есть нечто ценное из веков.., это красиво... И я не собираюсь строить новую веру или создавать религию, всё уже давно внутри каждого человека.., просто не интересуются.., ведь я такой же как все и не имел альтернативных источников информации, просто читал внимательно и несколько раз Новый Завет. Там церковь вытесняет смысл, свои значением. А значение в жизни каждого человека, а не в религии, как института. Книги необходимы любые, а что из них подчерпнуть, ответ в многообразии жизни...
            Иисус дал понять людям(поняли или нет другой вопрос), что человек должен учиться противостоять искушениям. Тогда не было понятий с ...измами... Но это на все времена. И дело не только в том, чтобы весной очистить организм и помыслы, перед новым началом жизни, дело в подготовке стоять перед соблазнами, которые иногда не только не полезны.., но и создают неполезность всего вокруг происходящего... Жрать иногда хочется по привычке, которая свыше нам дана.., так ли это?