Букет иронии как средство от пандемии

Год Нудельман
Что делаю в борьбе с стихией? Дарю читателям стихи я.
(Как правило, в шутливой форме, чтоб настроенье было в норме).

Здесь – подборка из уже опубликованного автором на сайте СТИХИ.РУ

1. Мы одомашнились
КАК СОБАКИ С КОШКАМИ МЫ ТЕПЕРЬ – ДОМАШНИЕ,
ПУСТЬ НЕТЕРПЕЛИВЫЕ, НО СОВСЕМ НЕ СТРАШНЫЕ.
ПЕДИГРИ И ВИСКАС, И ПУРИНА-ВАН
БУДУТ ПРИВЛЕКАТЕЛНЫ ВАМ, И ИМ, И НАМ.

2. НОВЫЕ РЕАЛЬНОСТИ
Теперь придется жить без окружающего мира,
Леса, моря и реки – для зверей, а нам – квартиры.
Но у людей – большое преимущество,
Ведь есть набор АЙТИшного имущества!

3. ПРАВИЛА ПРИВЕТСТВИЙ
На период пандемии исключи слова такие:
«Добрый день» и «Добрый вечер»
(И про «утро» нету речи,
ровно также, как про «ночь»).
Из приветствий – выкинь прочь!
Остается только: «ЗДРАСТЕ!» –
Заговор против напасти.

4. ГИМН УЛЫБКЕ
Мы с улыбкой – легче дышим
И предотвращаем споры,
И друг друга лучше слышим,
Затевая разговоры.
  Оптимизм в людей вселяя
  Весь период карантина,
  Нас улыбка расслабляет,
  В НЕЙ – запас адреналина!
Хоть сегодня не до смеха,
Важен повод для улыбки.
В НЕЙ – спасенье человека,
Так как нервы очень зыбки...

5. ВАЖНЫЙ СОВЕТ
Следи на карантине за дресс-кодом,
И маску неизменно надевай,
Она нужна нам вовсе не для моды,
А постараться отодвинуть рай.

6. МАСКИРОВКА
В нашей жизни много перемен,
но такое вижу первый раз:
Маска, а на маске – ИНН…
Помощь станет адресной сейчас!

7. НЕ В ВОСТОРГЕ...
Лицо свое давно не брил,
И волосы на голове не стриг.
Гляжу, а в зеркале – дебил,
У зеркала случился «сдвиг»!

8. ПРОГУЛКА
Ушел в себя, там погулял немного.
Но выход не нашел, надежда вся на бога!

9. КЛАССИКИ НА КАРАНТИНЕ
                МИХАИЛ ЛЕРМОНТОВ
«И скучно, и грустно, и некому руку подать»
В часы карантинной невзгоды.
И не с кем общаться, невольно приходится ждать…       
А дни растянулись как будто бы годы! 
                Д. Г. БАЙРОН
«Я сплетничать не буду, но сказать,
Хочу со всею честностью моею»:
Так хочется немного погулять,
Но, к сожаленью, права не имею!
                ФЕДОР ТЮТЧЕВ
«Закралась в сердце грусть – и смутно»
Припомнил прошлые года,
«Тогда все было так уютно»,
Как уж не будет никогда.
                ЕВГЕНИЙ БОРАТЫНСКИЙ
«Жизнь перешел до полдороги,
Но прихотям судьбы я боле не служу»,
А заключением, на счастие похожим,
Теперь, поверьте, бесконечно дорожу!
                АФАНАСИЙ ФЕТ
Пока наедине с собой
«Хотя с трудом дышать я буду»,
Я буду вспоминать покой
И одиночество как чудо.
                ОМАР ХАЙАМ
Мне солнце «лишь раз улыбнулось»,
Когда на него я смотрел,
«В груди моей сердце очнулось»
И я… погулять захотел!
                АЛЕКСАНДР ПУШКИН
ПОКА ЧТО - МАРТ, ЕЩЕ НЕ ОСЕНЬ.
«Бесконечны, безобразны,
В мутной месяца игре
Закружились бесы разны,
Будто листья» в сентябре…
И, хотя еще не осень,
Всюду «жалобно поют»,
И поэтов в песнях просят
В доме обрести приют.


БУДЬТЕ ВСЕ З Д О Р О В Ы !