Мы, поэты...

Елена Жажкова
               


         Мы,поэты - дети лета.
         Мотыльком летим на пламя,
         Где звучат любви сонеты,
         Не дописанные нами.

         Мы, поэт - свечи ночи
         Майской, полу-пряной, влажной.
         Наша Соль звенящей строчкой
         Упадет на лист бумажный.

         Мы, поэты - руки Света,
         Трубы правды, Сила Слова.
         За спиною нет секретов.
         За душою - дна двойного.

         Быть поэтом - наваждение,
         Или путь короткий в небо.
         Приговор без обсуждений
         И волшебное плацебо.

         Быть поэтом, это доля.
         Это цепи не земные.
         Это песня ветра в поле
         Там, где скачут вороные.

         Все поэты - нараспашку.
         Сердце мечется мишенью.
         Мы последнюю рубашку
         Отдадим по убеждению!

         Быть поэтом так заразно,
         Но мучительно полезно.
         Вечно и крестообразно.
         И Конечно безвозмездно!


         Елена Жажкова.
         2013
Иллюстрация Марины Пузыренко.