Поросль молодая

Абрамян Ара
Среди ушедших, пройденных дней
Остаток жизни посею в земле,
Под яркими лучами, каплями дождя
Может, взойдёт поросль молодая
И во благо миру принесёт себя,
Своей листвой, своими сочными плодами,
А может, от жарких лучей укроют тенью,
А может молнией разит, и в огне погибнут,
А может без пользы миру засохнут...