Незрима

Марем Костоева
Твоею волею могу быть я томима,
Твоих решений послушник я немой,
Душа моя могла б быть не гонима,
Если была полна бы не тобой.
Зачем мне в жизни был такой урок?
Должно быть ты мой роковой порок?
К чему теперь в стихах таких вот прок?
Созвездие в небе в сердце мне клинок!
Зачем, спрошу себя я Вас так полюбила?
Зачем же Вас, я так превознесла?
Надежды для чего свои я подарила?
Ведь не дарила их я вовсе до тебя.
Твоя рука мне сердце звон остановила,
За это пусть накажет вас судьба,
Раз сердце вам мое
И не было столь милым,
Зачем вы потревожили меня?
О как же больно быть теперь для вас незримой,
Когда душа моя хотела лишь зрима быть тобой.