Закончилось лето

Александр Шилин
Луг, коровник, деревня, закат, перекресток,
Не расписанный красками сумрачный лес,
Трех дорог уходящие долгие версты,
Стаи птиц, расчертившие полог небес.

Кто пораньше поднялся, на юг улетает,
Перелетные птицы не знают границ,
Вновь кружатся над полем грачиные стаи,
И сгибаются ветви под тяжестью птиц.

Километры судьбы намотались на глобус,
Но останется вновь незамеченным он,
Как всегда, опоздавший последний автобус
Как всегда,  замолчавший  для всех  телефон.

Не дождаться ни слова от вас, ни привета,
Оттого пережить это время  невмочь.
Хмурый день, завершивший холодное лето,
Не по-летнему долгая-долгая ночь.

Столько надо сказать – да не вымолвить слова,
Для чего это все – не находишь  ответ,
Но жуют и жуют безучастно коровы,
Отрешенно взирая на  тающий  свет.

Невозможно, но снова  кончается лето,
Убегают минуты в течение лет,
Так и жизнь, словно день, потеряется где-то
В ожидании чуда, которого нет.

Потускнела трава и стоит, как седая,
Нет природе забот  до событий и лиц,
Черной вьюгой кружатся грачиные стаи,
И сгибаются ветви под тяжестью птиц.


28  августа 2018