Бывшие друзья, Чехия!

Матвеев-Виленьчик
Какие же вы суки!!!
Наша кровь
Комками запеклась на наших жилах.
Но память коротка..
Прощай, любовь,
Которую нам Чехия дарила..
*******************************

Еще тогда, в голодную войну,
Мы умирали сотнями за Прагу,
Мы умирали больно, на ходу,
Показывая доблести отвагу!

И вот гранитным хламом на земле,
Лежит земель былой освободитель,
Лежит герой не преданной земле,
Герой войны и наш народный мститель..

Мы выцарапывали жизни сквозь беду,
И на рейхстаге буквы написали,
Мы умирали молча, на ходу,
Но Родину врагу свою не сдали!

Нам не понять и точно не простить,
Предательство прощения не стоит,
Нам не получится былое возродить,
И новое, конечно, не отстроить!