Исцеление

Зинаида Ахидова
Возможный срок для исцеленья
Врачом давно
Назначен был. И это время
Теперь пришло.

К леченью врач всё подготовил.
Одно сама
Принцесса выполнить условье
Ещё должна:

В душе к прозрению преграду
Преодолеть:
Привычный мрак отринуть надо
Самой суметь.

До времени она не знала
Про свой недуг.
Привыкли все – и страшно стало
Открыться вдруг.

Господним Промыслом, нежданно
Явился тот,
Кто рассказать всё без обмана
Принцессе смог.

Принять дар зрения готова.
Исчезла тьма.
И Божий мир увидеть снова
Она смогла.


(Нальчик, 27-28 октября 2019)