В том бою

Станислав Александровский
В том бою нам не было страшно,
Нас косили пули мгновенно.
Ну, а кто успел, в рукопашной
Жадно грыз немецкие вены.

Ох, и хорошо укрепились,
Яростным свинцом пламенея.
Только мы за Родину бились,
Потому и были сильнее.

Грохнув, как из "тридцатьчетвёрки",
Озверевшими голосами,
И живой сражался, и мёртвый,
Потому что Господь был с нами...

А вокруг всё в лесах да тропах,
Но к победе - одна дорога.
Много здесь нарыли окопов,
И могил тут осталось много.

И на карте план карандашный
Напрочь спутан, в крови краснея...
В том бою нам было не страшно.
Вам, потомки, сейчас страшнее...