Родные души

Клавдия Чернобай
Однажды, в вагоне пустом
Ехала дама , с мужем глупцом.
Он всё одёргивал её упрёками,
Слова его были жестокими.

Вот муж уснул и захрапел,
Тут к даме офицер подсел.
Невинно так разговорились
И в ощущения погрузились.

Взахлёб о жизни, о душе,
О пережитом, обо всём вообще.
Как оказалось, много общего у них,
Связал навеки тот короткий миг.

Вот станция и офицеру выходить,
Тут понял он , себе не простить,
Не встретит больше такой близкой и родной
Он с вагона вышел с чужою женой.

Нашла она в том офицере родственную душу,
Такое не часто выпадает, сердце слушай!
Не стала мешкать, поезд идёт,
Рискнула, жизнь ведь не ждёт.

Чтоб не плакать об утраченной возможности,
Своё счастье находя,
Помнить о жизни быстротечности,
Её не перепишешь, годы спустя.

Ей не важен в жизни чемодан с барахлом,
А счастье близость обрести, новый дом.
Истинную любовь, понимание,
Родным душам не нужны расставания.

по мотивам рассказа Куприна " На разъезде"