Интрига

Геннадий Якунин
Интригующим взглядом сверля,
Как будто морозом по коже,
Испытанию подвергли меня,
Это Нади касается тоже,

Тонкий соблазн не достигнет успеха,
Терзание чревато расправой,
Исчезни нечистая,мне не до смеха,
Иначе не жизнь ,а отрава!

Нет терпения испытывать муки,
От языка их соблазняющий  дух,
Люди, дайте мне ножницы в руки,
Я отрежу его не моргнув!

В чем причина накала страстей?
Здесь я думаю в общем, ага!
Чай, печеньки и куча сластей,
И во всем виновата она…

И намерений мне не понять,
Слишком темными кажутся, да!
Но приходится все же пенять
Ей самой на себя иногда!
                03.84 г.