Прощание

Зинаида Ахидова
Глухая ночь. На берегу озёрном
Король во тьме беседует с драконом,
Лишь на воде мерцает лунный свет…

Король:

– В тревоге и надежде столько лет –
И вот, свершилось… До конца не верю…
И осознать не в силах в полной мере…

Дракон:

– Так и бывает – слишком сильно ждёшь,
А радости в итоге не найдёшь.
Ведь всё, что ни случается в природе,
По Промыслу Господню происходит.
Поэтому не нужно нам роптать.
Но с верой испытанья принимать
В то, что они на пользу, несомненно.
Тогда и радость будет полноценна.

Король:

– Ты прав, мой друг… Тебя благодарю
За пониманье, помощь и приют.
Да, время подошло – пора покинуть
Теперь нам дивную твою долину.

Дракон:

– Я очень рад был обществу людей.
И подружился с дочерью твоей.
Но скоро наш народ сюда прибудет –
Так здесь небезопасно станет людям.
Проститься время. Близится рассвет.
Пошли Господь вам благ на много лет.


(Нальчик - Баксан, 26 февраля - 3 марта 2018)