Плохо стало сволочам

Сергей Владимирович Жуков
                *    *    *

Плохо стало сволочам — Ни взять, ни дать,
На газетный обижаются петит.
Если ж мяса на прилавках не видать,
У народа значит зверский аппетит.

У моей страны особенная стать,
И о том сказал поэт без лишних слов.
Если ж книгу не купить и не достать,
Значит, в мире стало меньше дураков?

                Сергей Жуков. 1990