Сиюминутное. Северное. Заоконное

Валентина Яроцкая
                Инструкция доктора Андрея Курпатова:
                "Расслабьтесь и ощутите себя "здесь и сейчас".
                При этом помните, что от состояния,
                в котором вы пребываете в настоящем,
                зависит ваше будущее. Если вы тревожны
                сейчас, то и будущее будет тревожным.
                Если вам "здесь и сейчас" хорошо,
                то это ваш вклад в хорошее будущее".


Календарь соврать не может мне: апрель!
А за окнами: снега, снега, снега...
И так нехотя ленивая капель
Просыпается, чтоб сгинула пурга.

На площадке детской тихо. Всюду - снег,
И грустит по красну лету там жираф.
Он детей давно не видел - целый век:
Против вируса  бессилен и Минздрав.

Снег растает только в мае, может быть...
И закончится на Севере зима...
А вот карантин-то могут и продлить...
И тогда?.. кому - сума, а кто - с ума...

Впрочем, а зачем заглядываем вдаль?
Знаем правду: может врать любой прогноз,
Потому СИЮ МИНУТУ не печаль,
Жить теперь в сей день,в сей час учись всерьёз.

Фото автора. Сиюминутное.Северное. Заоконное.
14 апреля 2020 года.