Лунной августовской ночью домой девчонку провожал

Леонид Григорьевич Жуков
Я лунной августовской ночью   
Домой девчонку провожал
И не сказал бы, чтобы очень
Я целоваться с ней желал,
Что вид имела ювеналки,
Была высокой и худой,
И поцелуй с ней был не жаркий,
А травянисто-водяной.
Всю поцелуями обклеил,
Как объявлениями столб,
Да не забилось в груди слева,
Как будто обнимал я гроб.
И, показалось тем моментом
Всё жалким лишь экспериментом.