Пригласили на конкурс

Сергей Владимирович Жуков
ПРИГЛАСИЛИ НА КОНКУРС

Сшибла с ног бессовестная новость.
Подобревший словно сытый волк,
Буду я ночей не спать, готовясь,
Лишь бы в дело, лишь бы только в толк.
Выхожу на главную дорогу.
От удач кружится голова.
Но боюсь воскликнуть: «Слава Богу?»
Вдруг в ответ услышу: «Черта с два».

                1989