Ничто не вечно

Галина Гаврилюк
Не вечно солнце согревает тленных нас... Увы, не вечно.
Всё то, что было до сегодня время унесло с собой,
Неизмеримой силой, поглощающей в себя волной!
Несётся в неизвестность жизни колесница бесконечно!
Мелькают лица, в своё время исчезая скоротечно.
Что нам начертано не изменить никак. Закон такой...

Не вечно рядом люди те, которых любим и лелеем...
Терять так больно их! И это знаем только мы… Тогда,
Когда осознаём, что возвратить не сможем никогда,
Подобно волкам воем!.. Образ их в душе побитой греем.
О всём, что не успели и о недосказанном жалеем...
Что главное сказать возможность потеряли навсегда!

И нет, не вечная война… Ведь мир когда-то наступает!
Когда исчезли силы и доносится последний вздох...
Тогда мы вспоминаем, что над этим всем витает Бог.
Осознаём каким жестоким человечество бывает!
О, сколько крови матушка Земля веками выпивает!
О, сколько предстоит ещё ей пережить таких эпох!..

И жизнь, что на престоле золотом не вечна! Уязвима…
Уверенность нам дарит столько лет. До трепетной черты.
А там обрыв… из необъятной и безмерной пустоты…
Осталась позади вся жизнь, упрямо так неуловима.
Вся наша участь здесь становится совсем неумолима!
И взгляд не вечный свой мы тянем до небесной высоты.

Так может, вечной сделаем больную до предела совесть?!
А может быть, попробуем не причинять кому-то боль…
Умножив свою зависть и свою же ненависть на ноль.
Не убивая брата… Не творя из крови братской помесь…
Ведь в наших ещё силах написать о добродушном повесть!
Чтоб на земле не вечной становилась и на ране соль!

14 апреля 2020