Жизнь - театр коварства и любви...

Артур Наумов
Ум, как эго, – достоянье  тьмы.
Душа и Дух – Творенье Света.
Лишь Разум с Совестью даются нам
                взаймы,
лишь Благодать не требует ответа!
Жизнь – есть театр коварства
                и любви:
она – то шторм, то штиль –
                без смысла и упрёка…
а ведь, бывало, розы там цвели,
и запах ладана к нам долетал 
                с Востока!

Нас опьяняла красота вершин,
светило солнце, нежно улыбаясь…
а мы влюблялись в зеркала души,
и уходили, навсегда прощаясь!
Ум, как эго, уводил нас в ночь…
душа и Дух отговорить пытались…
но только Бог способен был помочь,
чтоб мы во тьме Миров не затерялись!

14.04.20