Компенсация свободы

Александр Фаронов
По четыре целых тыщи
Обещал подать Собянин
Классу среднему и нищим
Со своей сверхщедрой длани.

Благодарствуем с попкорном,
Что в тепле, сидим, и сыты,
Где словам пустым просторно.
Вместе мы: народ, элита.

Нос на улицу не кажем,
Бесконечная сиеста,
Спертый дух квартиры важен
Самочинного ареста.

Дач не нужно,есть подачка,-
Символ попранной свободы.
Сыра кинут - будет драчка
Обездоленных уродов...


Люди тихо мир покинут,
Пир чумной не принимая,
И удавку карантина
Над победным духом мая.