Весенние заботы

Василий Пузырёв
После спячки поутру
Чистить стал барсук нору,
Ведь за зиму тут и там
Сор скопился по углам.

За добычей из дупла
В тёплый день летит пчела.
Первоцветы свой нектар
Предлагают пчёлам в дар.

Только вешняя вода
Унесла остатки льда,
В заводь щука заплывает
И свой нерест начинает.

Клювом, а не топором
Строит птица новый дом.
Ждать недолго, очень скоро
Запищат птенцы там хором.