Я жду прекрасного рассвета...

Диана Фет
Я жду прекрасного рассвета,
Поры, когда цветёт сирень.
Когда в окошко постучится лето,
А ночи станут горячей, чем день.

Когда смогу пройтись по саду
Я босиком, наедине с зарей.
И вновь почувствую росы прохладу
Упавшую в мою раскрытую ладонь.

А вечерами при розовом закате
Я буду слушать пение сверчков.
Пока не стукнет полночь в циферблате,
А блик луны не скроется меж снов.