Вербочки пушистые

Гурьева Лисина Ольга
Вербочки пушистые серебром в лесу.
Сорвала три веточки и домой несу.

В храме не свяченые, тишина везде...
Небом напоенные, как заслон беде.

Ставлю у иконки их и Христу молюсь,
Чтоб проклятый вирус стих, зло исчезнет пусть.

Будто ветки вербочки под ноги стелю
Нашему Спасителю, ведь его люблю!

Он хранил всегда народ в злые времена.
Не покинет и спасет, ты молись, Страна!

В воскресенье Вербное я легко бегу.
Как кресты спасения тени на снегу.

                13 апреля 2020 года