Просьба

Сергей Владимирович Жуков
             Просьба

Вы пустите меня за границу
Ну хотя бы на сотню минут,
Чтобы мне самому убедиться,
Что за люди и как там живут.

Всё увидеть своими глазами
Не любому из нас суждено.
Всё измерить своими весами,
Но желанье остаться должно.

Чтоб до самого смертного хрипа
Никогда не соврать ни на грош.
Пусть развесистой пышною липой
Не цветёт над просторами ложь.

                Сергей Жуков. 1989