Если хочешь рядом идти

Осипова Светлая
Ты не стой у меня на пути,
и в затылок дышать не смей:
если хочешь рядом идти -
грязь не лей, "не гони гусей".

Нам минуты считать ни к чему,
ни к чему забегать вперёд: 
трудно путь одолеть одному
по колено в грязи вброд.

Обопрись на моё плечо,
не оглядывайся назад:
чтоб пройти хоть немного ещё,
распахнув двери в жизни сад.

В том саду, где надежды цветут,
как цветы, для тебя и меня,
а родные с молитвой ждут
доброты и любви от тебя.