Апрель

Сергей Александрович Лисин
"Как одиноко сидит город, некогда многолюдный!"
Плач Иеремии.

На улицах многолюдных
Народу уже не толпица,
И юношам не пробежаться,
И не захихикать девицам.

Лишь снег одинокий и белый
Сквозь серого неба истоки
Кружит свои лёгкие хлопья,
Ложась на пустые дороги.

И солнце подчас пробиваясь
Стремится согреть своим светом
Холодное ложе площадок
И мёртвые ходы беседок.

Природа как будто не знает
Что в мире сегодня творится,
Свой снег и лучи посылает
На головы сгорбленным птицам.

Ни детского смеха, ни песен
Не слышит округа тупая,
Лишь марлевых масок и сплетен
Летает безродная стая.

Лисин С. А. Казань, 2020
Художник: Лисин С.А.