Я видел тебя сумасбродку

Николай Шинов
Я видел тебя, сумасбродку,
томящейся правдой в бытовой  оболочке,
гарцующей в виде кокотки
по небу размазанном тучами в клочья.

Ты ждалА переменчивых знаний
в элементах дешёвых беспечных советов,
на полезные указания
в пересудах красиво кричащих поэтов.
 
Тебя ослепляли  философы
забытыми в будущем мыслей ошмётками,
говорили неясное,
шопотом хлестали по мягкому
идейными плётками.

Сотвори в сумасбродстве гадания
великого времени с тайнами внятными
безумство  любви ожидания 
с пикантностью веры в заглавьях занятных.