Письмо отцам

Сергей Бедарев
Пишу письмо я всем отцам,
Что с нетерпением ждали то рожденье
Дочурки милой , радости , слезам
Нет , не было тогда надолго прекращенья.

Пишу письмо я тем отцам,
Что ночь не спав, нося любимо чадо
Шли на работу зная , что теперь
Не за себя, а за неё бороться надо,

Как тяжко не было бы иль хорошо,
И дождь со снегом, и бронхит замучал
Но шел отец сквозь боль и мглу
В душе лелея ту, малую душу.

Вот время пролетело словно вздох,
И чадо твоё в джинсах рассекает,
Не знает и не помнит она то,
Как детство её мирно протекает.

А были дни и ночи, когда ты
Продал бы душу за её выздоровленье.
Молил и Бога, и кого еще
За то, чтоб не ушла она в забвенье.

Теперь она красавица , звезда
И многие рукИ мечтают лишь коснутся.
Она забыла уж те времена,
Когда отец любовь свою закладывал ей в душу.

Вы не судите строго их за то,
Что часто они стали равнодушны.
Ведь тот заряд любви, заложенный в неё,
Он выстрелит в детей её и в ваши души.