Утреннее 2 вариант

Юрий Матюшко
Рассвет объёмен и огромен.
Велик пылающий восток.
Рассветный вздох застыл в истоме.
Над сонным лугом звук потёк.

Свет проникает внутрь палатки.
Часы показывают пять.
 Мир просканирован украдкой.
Пора вставать, пора вставать...

Паук застыл на паутине,
Гипнотизируя меня,
Чтоб я рассветную  картину
Не заменил рисунком дня.

И несмотря на сладость лени,
Уже привычной по утрам,
Пульсируют толчки мгновений:
Пора вставать...
Пора, пора...


13. 04. 2020г.

**