***

Катя Дружинина
Мир уже не будет таким как прежде
мутная Фонтанка замерзла в марте
девочка останется где-то между
разных берегов на цветастой карте
а в другом районе, на кухне где-то
курит у окна сероглазый мальчик.
им бы взять и вместе сбежать до лета
листья зеленее и солнце ярче…
только вот нельзя изменить маршрута,
все пути просчитаны и известны.
мальчик на работу по пробкам утром
тот же двор,  по радио те же песни…
время обнуляет больную память
будет снова снег на асфальт ложиться
что б в другой весне навсегда растаять…
девочка с Фонтанки ему не сниться.
сказка не сбылась, не случилось чуда
где то между горечью и надеждой
стрелки тихо замерли перед утром…
мир проснулся снова таким, как прежде.