К-вирус, пандемия, карантин

Татьяна Гайдидей-Довбня
К-вирус, пандемия, карантин…
Волна на берег выплеснула пену.
Где мутная вода скрывала гниль,
Весь мусор вынесло песку на смену.
Тех, кто от страха подло бьёт под дых,
Всё их дерьмо, что плещет через край,
И дух пошёл, хоть выноси святых,
Волною смыло нарочитый рай.
К-вирус, пандемия, карантин…
Болезнь, как лакмус, проявила душу.
Чтоб каждый сделал выбор лишь один:
Ты  человек иль плесень, что покрыла сушу.

23.03.2020г.